Acar mentimun banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita.Ketika kita di hidangan dengan makanan berlemak seperti daging, acar mentimun ini dapat meluruhkan lemak yang terkanduang dalam daging ketika kita santap.Sehingga dapat mengurangi kadar bahayanya bagi tubuh kita. Bagi anda yang ingin membuat acar mentimun ini, anda bisa ikuti langkah langkah di bawah ini.
- 1 1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya dan potong potong
- 10 buah bawan merah, kupas dan biarkan utuh
- 1/4 ons cabai rawit,cuci hingga bersih, biarkan utuh
- 24 gram gula pasir
- 75 cc cuka
- 3 buah cabai merah,buah bijinya, potong menjadi tiga bagian
- 2 siung bawang putih, iris hingga halus
- 1 ruas jari jahe,kupas lalu iris tipis
- 50 gram garam
- 1/2 liter air putih
- Rebus air hingga mendidih, lalu tambahkan cuka, garam dan gula. setelah matang lalu dinginkan beberapa saat.Lalu saring dengan penyaring santan atau kain penyaring
- Seduh semua bumbu atau bahan dengan air mendidih, angkat lalu dinginkan
- masukan semua bahan sayur ke dalam bumbu yang sudah dingin
- masukan atau simpan dalam toples , dua hari kemudian baru siap di santap atau di hidangan.
Semoga artikel singkat tentang membuat Resep acar mentimun ini, semoga bermanfaat. Terima kasih anda sudah membaca artikel ini.
0 Response to "Resep Acar Mentimun"
Post a Comment